Суббота, 08.02.2025, 19:46
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 30 » Александринский театр. Театры
10:33

Александринский театр. Театры





александринский театр

Театры

Санкт-Петербург славится своей театральной жизнью.

По любым вопросам, связанным с приобретением билетов в эти и любые другие театры города, Вы можете связаться с нами по электронной почте russia@open-tour.ru или по телефону +7 (812) 312-88-86

МАРИИНСКИЙ ТЕАТР

Мариинский театр является одним из самых известных музыкальных театров России. Ежедневно в Петербург приезжают десятки людей только для того, чтобы посетить знаменитые оперы и балеты в исполнении труппы Мариинского театра, которая ведет свое летоисчисление с 1783 года.

На сцене Мариинского театра состоялись мировые премьеры многих шедевров русской оперной классики. Среди них – «Жизнь за царя» и «Руслан и Людмила» М.Глинки, «Борис Годунов» и «Хованщина» М.Мусоргского, «Князь Игорь» А.Бородина, «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» Н.Римского-Корсакова. Здесь прошли премьеры балетов «Раймонда» А.Глазунова и «Спящая красавица» П.Чайковского; поставлены все оперы и балеты П.Чайковского. Репертуар неизменно включал и включает лучшие произведения зарубежного искусства.

Богатое внутреннее убранство театра наряду с гениальным исполнением классических и современных произведений труппой театра и приглашенными артистами доставят Вам неизгладимое наслаждение.

Театральная пл., д.1

mariinsky-2-1

mariinsky-2-2

МАРИИНСКИЙ - 2

Здание общей площадью 79 114 м2 станет одной из самых оснащенных театрально-концертных площадок мира. Зрительный зал может принять до 2 000 зрителей. В новом театре семь надземных и три подземных этажа. Предусмотрены главная, репетиционная и арьерсцены; репетиционные залы для балета, оперы, хора и оркестра; вспомогательные помещения для 1 000 сотрудников театра; камерные площадки в фойе, где можно реализовывать просветительские проекты, ориентированные на детей и юношество; амфитеатр на крыше, который станет одной из площадок фестиваля «Звезды белых ночей»; служебная подземная парковка.
Мариинский-2 наряду с историческим зданием Мариинского театра, построенным в 1860 году, и Концертным залом, открытым в 2006 году, станет частью уникального по своим творческим и просветительским возможностям театрально-концертного комплекса. Этот центр с новой силой подтвердит статус Мариинского театра как крупнейшей культурной институции мира.

ул. Декабристов, д. 34

МИХАЙЛОВСКИЙ ТЕАТР

Императорский Михайловский театр вошел в историю государства Российского как один из самых интересных театров XIX – начала ХХ столетия.

Театр был назван в честь Михаила Павловича – брата императора Николая I - и открыт 8 ноября 1833 года балетом «Амур в деревне» балетмейстера Алексиса Бланша и водевилем Петра Каратыгина «Знакомые незнакомцы» в исполнении труппы Александринского театра.

Пережив ряд перипетий, в 2007 году, накануне своего 175-летия, Михайловский театр вернул себе историческое имя и славу самого светского музыкального театра Петербурга. Сегодня театр живет ярко и насыщенно, не забывая о своем императорском прошлом и лучших традициях, сформированных в течение XX века.

После реконструкции, восстановленное парадное убранство зала и зрительской части позволяет комфортно провести вечер, как во время спектакля, так и в антракте.


пл.Искусств, д.1

АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР

Александринский театр – один из старейших профессиональных театров Европы и один из известнейших театров Петербурга, на сцене которого состоялись практически все мировые премьеры произведений российской классической драматургии. Его архитектурный ансамбль по проекту Карло России в честь победы России над Наполеоном является настоящим памятником русского зодчества и одним из самых изысканных ансамблей Петербурга в стиле русского классицизма.


С 1937 г. театр зовется Государственным академическим театром драмы им.А.С.Пушкина. Широко известно также название театра по зданию – Александринский: в 1832 г. указом Николая I новое строение в центре столицы было так названо в честь его жены Александры Федоровны.

пл.Островского, д.2

БДТ им. ТОВСТОНОГОВА

Академический Большой Драматический театр открылся в 1919 году и первоначально работал в помещении Большого зала Консерватории. В сентябре 1920 года БДТ переехал на Фонтанку, 65, где работает и по сей день.

На протяжении 1920-1950-х гг. сменилось несколько главных режиссеров. В 1956 г. БДТ возглавил Г.А.Товстоногов. Он создал театр, который на протяжении трех десятилетий неизменно оставался одним из фаворитов отечественного театрального процесса. Товстоногов собрал ансамбль уникальных актерских индивидуальностей, составивших лучшую драматическую труппу театра.

Сегодня с Большим драматическим сотрудничают ведущие режиссеры отечественного и мирового театра. В репертуаре театра - произведения русской и мировой классики, комедия современного российского автора, современная зарубежная пьеса.

Здесь Вы насладитесь игрой таких мэтров театрального искусства как Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Зинаида Шарко, Сергей Лосев, Нина Усатова, Леонид Неведомский, Марина Игнатова и многих других.

наб.р.Фонтанки, д.65

ТЕАТР им. ЛЕНСОВЕТА

Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета ведет свою историю 1933 года, когда был сыгран спектакль по комедии А.Н.Островского "Бешеные деньги". 70-летняя история театра вписала много замечательных страниц в театральную летопись Петербурга. Здесь работали выдающиеся режиссеры и художники: Б.Сушкевич, Б.Зон, Н.Акимов, н.а.СССР и России И.П.Владимиров, В.Б.Пази, Г.Тростянецкий. С их именами связана целая эпоха театральной истории города, ставшие легендой спектакли. В театре сформировался уникальный актерский ансамбль, по мнению театральных критиков – один из лучших в Петербурге: н.а. С.Мигицко, н.а. С.Стругачев, н.а. Л.Луппиан, н.а. Д.Барков, з.а. А.Алексахина, з.а. О.Леваков, з.а. В.Матвеев, з.а. Е.Филатов, з.а. С.Письмиченко, А.Ковальчук, А.Ваха, А.Новиков, С.Перегудов и другие.

Спектакли театра стали участниками самых престижных российских и зарубежных фестивалей. В числе наград – высшие театральные профессиональные премии «Золотой Софит» и «Золотая Маска».

Владимирский пр., д.12

ermitage1

ermitage2

ЭРМИТАЖНЫЙ ТЕАТР

Эрмитажный театр - один из старейших в Санкт-Петербурге и в России - был построен архитектором Джакомо Кваренги по заказу Екатерины II в 1782-1785 гг. на месте бывшего Зимнего дворца Петра I. Зрительный зал театра устроен наподобие античного: от сцены амфитеатром поднимаются полукруглые ряды скамей. Стены и колонны декорированы цветным искусственным мрамором. В нишах расположены скульптуры Аполлона и девяти муз, а над ними барельефы с портретами знаменитых музыкантов и поэтов.


Первый сезон в Эрмитажном театре открылся 16 ноября 1785 г. представлением комической оперы "Мельник, колдун, обманщик и сват" (музыка М. Соколовского, либретто А. Аблесимова). Спектакли давались два - три раза в неделю. Все театральные труппы Петербурга - русская, итальянская, французская, немецкая и балет - были заняты в придворных спектаклях, особенно в постановках по либретто императрицы. В постановках спектаклей в Эрмитажном театре были связаны такие известные театральные деятели, как композитор Доменико Чимароза, художник и декоратор Пьетро Гонзага, танцовщица Гертруда Росси (мать великого архитектора).

Дворцовая наб., 32



Источник: piter.open-tour.ru
Просмотров: 367 | Добавил: yanothown | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0